18 мая, понедельник.

 10.00 – 14.45 MSK

(09.00 – 13.45 CEST)

Секция «Глобальное управление и безопасность»

 (модераторы: Кефели И.Ф.,

Васецова Е.С.)

[СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ]

19 мая, вторник.  День посвящён 75-летию образования ООН и ЮНЕСКО 

 15.00-19.00 MSK 

(14.00-18.00 CEST) 

 Заседание по программе МОСТ ЮНЕСКО как «Лаборатории идей» в эпоху после COVID-19. Организовано Секретариатом программы МОСТ и кафедрой ЮНЕСКО по глобальным проблемам и новым социально-этические вызовам для крупных городов и их населения на факультете глобальных процессов МГУ им. М.В. Ломоносова 

(модераторы: Кроули Дж.,

Саямов Ю.Н., Алешковский И.А.) 

20 мая, среда

После Торжественного Открытия

Ориентировочное время:

13.30 MSK (12.30 CEST)

Пленарная сессия конгресса «Глобалистика-2020: Глобальные проблемы и будущее человечества»

21 мая, четверг.

12:00 – 15.00 (MSK)

(11.00 – 14.00 CEST) 

Круглый стол «Молодёжь в условиях глобальных перемен» 

 (модератор: Смакотина Н.Л.) 

[СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ]

21 мая, четверг.

12.00 – 14.00 (MSK)

(11.00 – 13.00 CEST) 

Круглый стол «Мир сложнее, чем Война» 

(модераторы: И. Л. Шершнев, И, Э. Круговых, д. Х. Рише, О. И. Фомин,

д. Х. Насралла)

[СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ] 

18 мая, понедельник.

  10.00-14.00 MSK

(09.00 – 13.00 CEST)

Секция «Глобальная экология»

(модераторы: Грачев В.А.,

Габдуллин Р.Р.)

[СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ]

19 мая, вторник.  День посвящён 75-летию образования ООН и ЮНЕСКО 

11.00-14.00 MSK

(10.00-13.00 CEST)

Междисциплинарная дискуссия на тему «Глобальный цивилизационный кризис – старт новой исторической эпохи» 

(модераторы: Яковец Ю.В.,

Малков С.Ю.) 

[СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ]

21 мая, четверг.

12:00 – 15:40 (MSK)

(11.00 – 14.40 CEST) 

Cекция «Глобальная дипломатия и международные отношения» 

(модераторы: Ю.Н.Саямов, Пядышева Е.Б., Халевинский И.В.) 

[СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ]

21 мая, четверг.

12:00 – 17:00 MSK

(11.00 – 16.00 CEST) 

 Круглый стол «Общество и экономика в XXI веке: новые вызовы» с Международным Институтом Социальных и Экономических Исследований (г. Вена) 

(модераторы: Гаспаришвили А.Т., Куликов В.И., Рар А., Швиммер В.). 

[СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ]

urbhnwuzo2yvabxwhjqrkzm7s2zaqiwp_1-300x1

22 мая, пятница 

12.00-16.00 MSK

(11.00 – 15.00 CEST)

Торжественное заседание Ученого совета факультета глобальных процессов, посвященное 15-летию факультета и подведение итогов работы весенней онлайн-сессии Конгресса. 

18 мая, понедельник.

15.00-17.00 MSK

(14.00 – 16.00 CEST)   

Круглый стол «Латиноамериканский вектор современного развития: глобальные вызовы XXI века» 

 (модераторы: Вершинина И.М., Лукашук А.А.)

[СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ]

20 мая, среда

11.00-12.00 MSK

(10.00-11.00 CEST)

Торжественное открытие VI Международного научного конгресса «Глобалистика-2020: Глобальные проблемы и будущее человечества»

(модераторы: И. В. Ильин,

А. И. Андреев)

[СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ]

4444.jpg

20 мая, среда

15.00–19.00 MSK

(14.00-18.00 CEST)

Форум с участием ЮНЕСКО, Римского клуба и Всемирной академии искусств и наук: «Глобальные трансформации и перспективы цивилизации» 

(модераторы:

Кроули Дж., Саямов Ю.Н, Джейкобс Г., Гаспаришвили А.Т., Рампеле М., Чумаков А.Н.) 

[СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ]

21 мая, четверг.

03.00 PM - 06.00 PM MSK

(14.00 – 17.00 CEST) 

(08.00 - 11.00 Washington,DC)

Круглый стол «Фальсификация и политизация истории»

(модераторы: Лозанский Эдуард, Регинбогин Герберт, Алексеенко О.А.)

[СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ]

3.jpg

22 мая, пятница 

16.00-17.00 MSK

(15.00 – 16.00 CEST)

Онлайн-лекция Джона Кроули «75 лет ЮНЕСКО и глобальные трансформации для будущего человечества»